АО "Крахмалопродукты"

производство и реализация крахмала и крахмалопродуктов

собственное производсво, низкие цены, гарантия качества

производство и реализация крахмала и крахмалопродуктов

 

г.Орел, Кромское шоссе, д. 8, пом. 10
тел: 8 905-166-1333
krahmalproduct@mail.ru

  Главная   |   О компании   |   Продукция   |   Контакты  
  Главная  
  О компании  
  Продукция
Крахмал картофельный
Крахмал окисленный (ОПВ-1)
Крахмал экструзионный
 
  Контакты  
  Информация  
  Информация для акционеров  
  Сертификаты  
  Статьи  

Новости компании

Статьи

Крахмал модифицированный - мифы и реальность

Выбирая продукты, обычный человек, прочитав на этикетке надпись «модифицированный крахмал», наслышанный о вреде генноизмененных организмов, поневоле отложит товар в сторону. И совершенно напрасно!

Эта пищевая добавка производится из самого обычного крахмала, а такое название она получила потому, что исходное сырье подвергается физической, химической, биохимической или комбинированной обработке – модифицируется.

модифицированный крахмалА если обычный крахмал был изготовлен из генномодифицированного картофеля, пшеницы или кукурузы? Дело в том, что углеводы, из которых практически полностью состоит этот продукт, не содержат ДНК. И даже если крахмал изготовили из генетически измененных растений, все компоненты, содержащие набор генов, были отделены в процессе его получения.

Производство модифицированного крахмала

Обычный крахмал при добавлении воды образовывает клейстер, который не стабилен при хранении: он чувствительный к действию температур, со временем сжимается и выделяет на поверхность жидкость.

Чтобы получить крахмал с наилучшими функционально-технологическими свойствами, его подвергают направленным изменениям. Рассмотрим варианты производства модифицированного крахмала:

  • физическая обработка (экструзия) – крахмальный клейстер высушивается в специальных сушилках, подвергается воздействию давления и высоких температур, а затем полученную пленку измельчают в порошок – получается модифицированный крахмал с высокой способностью к набуханию. В пищевой промышленности его используют в качестве стабилизаторов и загустителей;
  • химическая модификация (окисление) - сырье обрабатывается окисляющими агентами (пероксид водорода, перманганат калия и др.), которые расщепляют и укорачивают молекулярные цепочки крахмала. После прохождения реакции окислители удаляются, а прошедший изменения продукт получает новые свойства – прозрачность раствора, пониженную вязкость и высокую стабильность. Такой крахмал применяется в пищевой промышленности как эмульгатор, загуститель, связующее вещество.

Можно привести еще массу примеров, так как производство модифицированного крахмала насчитывает множество различных технологий, но все они не имеют никакого отношения к генной инженерии.

АО "Крахмалопродукты" реализует модифицированный окисленный желирующий и экструзионный набухающий крахмал. У нас налажено производство модифицированного крахмала на собственном заводе, что позволяет гарантировать высокое качество предлагаемой продукции.

 © Крахмалопродукты 2013 - 24
Яндекс.Метрика

Производство и реализация крахмалопродуктов в Орле; Кромское шоссе, д.8, пом. 10,
тел; 8 905-166-1333 
е.mail:
krahmalproduct@mail.ru
 

Политика обработки ПДн

Создание сайта "WebGrafik"
Технология– СМS SiteEdit