АО "Крахмалопродукты"

производство и реализация крахмала и крахмалопродуктов

собственное производсво, низкие цены, гарантия качества

производство и реализация крахмала и крахмалопродуктов

 

г.Орел, Кромское шоссе, д. 8, пом. 10
тел: 8 (4862) 70-14-58
     8 905-166-1333
krahmal-orel@mail.ru
krahmalproduct@mail.ru

  Главная   |   О компании   |   Продукция   |   Контакты  
  Главная  
  О компании  
  Продукция
Крахмал нативный
Крахмал окисленный (ОПВ-1)
Крахмал экструзионный
 
  Контакты  
  Информация  
  Информация для акционеров  
  Сертификаты  
  Статьи  

Новости компании

Статьи

Кукурузный крахмал

Зерна кукурузы почти на 70% состоят из крахмала, также в них содержатся белки (10-13%) и жиры (6,5%). Все они разделяются в процессе переработки и в результате получают кукурузный крахмал, масло, экстракт и сухие концентрированные белковые корма.

кукурузный крахмалТоварный кукурузный крахмал представляет собой зерна размерами от 5 до 25 мкм, имеющие на поверхности большой круглый глазок.

Качество крахмала из кукурузы оценивают согласно ГОСТ 7697-82. В зависимости от состава и органолептических показателей он может быть следующих сортов:

  • высшего;
  • первого;
  • амилопектинового.

Производство кукурузного крахмала

Технологическая схема производства кукурузного крахмала состоит из:

  • замачивания – очищенное от сторонних примесей зерно погружают на двое суток в раствор сернистой кислоты (0,2—0,3%) с температурой 50 °С. Происходит экстракция растворимых веществ и размягчение кукурузы;
  • дробления – зерно разбивают на крупные части и отделяют его ценную составную часть – зародыш;
  • тонкого помола – освобождаются связанные крахмальные частицы;
  • промывки – в результате отделяются крахмал, глютен и клетчатка;
  • сушки – мокрое сырье высушивают подогретым воздухом;
  • просеивания – происходит отсоединение крупки (слипшихся оклейстеризованных зерен), комочков и случайных примесей.

На выходе получают сыпучий порошок белого цвета с едва уловимым желтым оттенком, имеющий характерный для зерна кукурузы запах и привкус.

Использование кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал широко применяется в пищевой промышленности. Его используют для приготовления разнообразных соусов, пудингов, желе. У выпечки крахмал из кукурузы улучшает рассыпчатость и обеспечивает получение красивой хрустящей корочки. С ним выпекают маффины, кексы, оладьи, хлеб.

Кукурузный крахмал не содержит глютен, поэтому он рекомендован людям, соблюдающим безглютеновую диету.

Также крахмал из кукурузы широко употребляется в разных отраслях промышленности. В текстильной отрасли для шлихтования и отделки тканей применяют его специально обработанные модифицированные разновидности.

В качестве клеящего материала кукурузный крахмал используют при изготовлении картона и асбестовой бумаги, а также в переплетном деле, в спичечном, табачном, обувном производствах и даже в металлургии — в литейном цехе, где он служит крепителем формовочной земли.

Производство качественного картофельного, пшеничного крахмал, экструзионного набухающего, а также текстураты муки и круп,  осуществляется на собственных производственных мощностях АО «Крахмалопродукты». Мы гарантируем высокое качество всей реализуемой продукции!

 © Крахмалопродукты 2013 - 22
Яндекс.Метрика

Производство и реализация крахмалопродуктов в Орле; Кромское шоссе, д.8, пом. 10,
тел; 8 (4862) 70 14 58, 8 905-166-1333 
е.mail:
krahmal-orel@mail.ru krahmalproduct@mail.ru 

Создание сайта "WebGrafik"
Технология– СМS SiteEdit