АО "Крахмалопродукты"

производство и реализация крахмала и крахмалопродуктов

собственное производсво, низкие цены, гарантия качества

производство и реализация крахмала и крахмалопродуктов

 

г.Орел, Кромское шоссе, д. 8, пом. 10
тел: 8 (4862) 70-14-58
     8 905-166-1333
krahmal-orel@mail.ru
krahmalproduct@mail.ru

  Главная   |   О компании   |   Продукция   |   Контакты  
  Главная  
  О компании  
  Продукция
Крахмал нативный
Крахмал окисленный (ОПВ-1)
Крахмал экструзионный
 
  Контакты  
  Информация  
  Информация для акционеров  
  Сертификаты  
  Статьи  

Новости компании

Статьи

Крахмал пшеничный

Пшеничный крахмал  получаемый из пшеницы, выглядит как сыпучий белый или желтоватый порошок, состоящий из фракций мелких (от 2 до 10 мкм) и крупных зерен (от 20 до 35 мкм). Они имеют плоскую эллиптическую или круглую форму с глазком в центре.

Существующее в быту мнение, что картофельный крахмал является основополагающим среди большого разнообразия крахмалов – ошибочно. Родоначальником всех крахмалов выступает крахмал выработанный из зерна пшеницы – пшеничный крахмал. Производство пшеничного крахмала было известно ещё в глубокой древности. По свидетельству ряда античных писателей, пшеничный крахмал получали на островах Средиземного моря, Древней Греции, в Риме. Начало производства крахмала из пшеницы в других европейских странах относится к XVI в. В России первые предпри​ятия, вырабатывающие пшеничный крахмал, появились в первой половине XVIII века.

Пшеничный крахмал в зависимости от его органолептических показателей и состава можно купить трех сортов: экстра, высшего или первого.

Производство пшеничного крахмала

Существует несколько способов получения крахмала из зерна пшеницы. На зарубежных предприятиях крахмал из пшеницы получают в основном двумя способами: Мартэна или его еще назы​вают «сладким» и «взбитого теста».

пшеничный крахмалВ первом варианте пшеничную муку просеивают и смешивают с водой в тестомесильной установке. Полученную массу отправляют в бункер для отлёжки и через 30-40 минут тес​топодающим насосом перекачивают в машину для отмывания крахмала. Это устройство представляет собой шестигранный или круглый ситовой барабан с отверстиями диамет​ром 2 мм, погруженный на одну треть в емкость с водой. Он интенсивно вращается и в результате происходит разделение крахмала и клейковины. Затем крахмальную суспензию из ёмкости с водой отправляют в сборник, где она концентрируется, механически доочи​щается и обезвоживается. В результате на выходе получают: чистый крахмал, клейковинный крахмал (смешанный) и так называемую «сладкую» клейковину, используемую для приготовления питательных продуктов.

Второй способ производства крахмала был разработан в США и отличается от первого в основном в начальной стадии: вместо густого замешивается более жидкое эластичное тесто, которое взбивается и сразу же отправляется в режущий насос-дезинтегратор, куда подается большое количество воды. После интенсивного перемешивания крахмал отделя​ется от клейковины на сотрясательных ситах.

На крахмало-паточных предприятиях в России в основном применяется следующая

технологическая схема производства пшеничного крахмала:

- замачивание – очищенное от сторонних примесей зерно погружают на двое суток в раствор сернистой кислоты с температурой 45°С;

*​ дробление – зерно разбивают на дробилках тонкого помола на мелкие части;

*​ промывка – в результате отделяются крахмальное молочко и клетчатка;

*​ центрифугирование – на разделительных центрифугах крахмальное молочко разделяется на белковую массу и крахмал;

*​ сушка – мокрое сырье высушивают подогретым воздухом;

*​ просеивания – происходит отсоединение крупки (слипшихся оклейстеризованных зерен), комочков и случайных примесей.

Свойства и область применения пшеничного крахмала

Основными свойствами крахмала, получаемого из пшеницы, являются:

*​ нейтральный вкус;

*​ специфическая вязкость;

*​ гигроскопичность;

*​ высокая стойкость при термической обработке;

*​ способность стабилизировать эмульсии;

*​ долгий срок хранения.

Одно из наиболее важных свойств нативного крахмала – способность его зерен набу​хать в воде при повышении температуры, давая вязкий коллоидный раствор (клейстер). Температура клейстеризации пшеничного крахмала составляет 60-62 С. Отличительной особенностью пшеничного крахмала является его способность образовывать клейстеры, которые стабильны при термическом воздействии, пе​ремешивании и длительном хранении.

Клейстер, получаемый из пшеничного крахмала, в отличии от кукурузного и картофельного крахмала,  после остывания реорганизуется в более пластичный студень, который обладает нейтральным вкусом и запахом. Он обладает меньшей вязкостью и большей прозрачностью, чем кукурузный и картофельный.

Применение пшеничного крахмала в мясоперерабатывающей промышленности, а также  при изготовлении пищевых добавок для приготовления вареных колбас, сосисок и сарделек желательно, не только для обогащения мясных продуктов растительным белком, но и для увеличения его плотности,  гомогенной структуры и  продления сроков хранения готового продукта.

Изготовители предлагают купить пшеничный крахмал для использования в разных от​раслях пищевой промышленности – хлебопекарной, кондитерской, мясоперерабатываю​щей, а также в текстильной, фармакологической и строительной индустрии.

Качественный пшеничный крахмал вы можете купить в АО "Крахмалопродукты". На​личие собственных технических мощностей и контроль всех этапов производства – гаран​тия высокого качества реализуемой продукции.

 © Крахмалопродукты 2013 - 22
Яндекс.Метрика

Производство и реализация крахмалопродуктов в Орле; Кромское шоссе, д.8, пом. 10,
тел; 8 (4862) 70 14 58, 8 905-166-1333 
е.mail:
krahmal-orel@mail.ru krahmalproduct@mail.ru 

Создание сайта "WebGrafik"
Технология– СМS SiteEdit