АО "Крахмалопродукты"

производство и реализация крахмала и крахмалопродуктов

собственное производсво, низкие цены, гарантия качества

производство и реализация крахмала и крахмалопродуктов

 

г.Орел, Кромское шоссе, д. 8, пом. 10
тел: 8 905-166-1333
     krahmal-orel@mail.ru
krahmalproduct@mail.ru

  Главная   |   О компании   |   Продукция   |   Контакты  
  Главная  
  О компании  
  Продукция
Крахмал нативный
Крахмал окисленный (ОПВ-1)
Крахмал экструзионный
 
  Контакты  
  Информация  
  Информация для акционеров  
  Сертификаты  
  Статьи  

Новости компании

Статьи

Крахмал картофельный

Картофельный крахмал   вырабатывается из свежих клубней картофеля.  
В  картофельных клубнях крахмальное вещество содержится в виде крахмальных зерен. При исследовании под микроскоп видно, что они имеют овальную форму и по внешнему виду напоминают раковины. Размеры зерен колеблются от 15 до 100 мкм, вокруг глазка на поверхности имеются концентрические бороздки. Мелкие зерна имеют круглую форму, бороздки и глазок на них слабо заметны. Для производства крахмала наиболее ценны крупные зерна: они легче подвергаются обработке и дают крахмал более высокого каче­ства.

картофельный крахмал

С распро­странением в XVII веке в Европе культуры картофеля одновременно возникло и произ­водство из него крахмала.  В домашних условиях картофельный крахмал в середине XVIII века приготовляли почти во всех европейских странах. Производство в России картофель­ного крахмала в промышленных условиях началось в XIX веке. Из всего многообразия нативных крахмалов картофельный крахмал получил наибольшее применение в пищевой промышленности.

Одно из наиболее важных свойств нативного крахмала – способность его зерен набу­хать в воде при повышении температуры, давая вязкий коллоидный раствор (клейстер). Температура клейстеризации картофельного крахмала составляет 59-64 С. Отличительной особенностью картофельного крахмала является его способность образовывать вязкие, прозрачные клейстеры, которые однако, не стабильны при термическом воздействии, пе­ремешивании хранении.

Принципиальная технологическая схема производства картофельного крахмала такова: мойка и тонкое измельчение картофеля; отделение мезги и основной массы клеточного сока; выделение крахмала из крахмального молока; сгущение крахмала до 37-40% СВ, сушка до 20 С и упаковка крахмала.                                                                                                             

В настоящее время картофельный крахмал вырабатывается в соответствии с ГОСТ Р 53876-2010. Указанным стандартом картофельный крахмал подразделяется на первый и второй сорт. В соответствии с этим же стандартом предусмотрено  в качестве сырья при производстве картофельного крахмала использование только свежего картофеля, соответ­ствующего предъяв­ляемым требованиям по качеству и показателям безопасности. Карто­фельный крахмал – однородный, порошкообразный продукт; белого или белого с серова­тым оттенком цвета; имеющий запах свойственный крахмалу; массовая доля влаги 17 – 20%.

Приобретайте качественный картофельный крахмал от производителя в АО «Крахмалопродукты»



 © Крахмалопродукты 2013 - 23
Яндекс.Метрика

Производство и реализация крахмалопродуктов в Орле; Кромское шоссе, д.8, пом. 10,
тел; 8 905-166-1333 
е.mail:
krahmal-orel@mail.ru krahmalproduct@mail.ru 

Создание сайта "WebGrafik"
Технология– СМS SiteEdit